社員インタビュー

INTERVIEW 14

KATOU

SEG株式会社
飲食事業








まず初めに、アルバイト時代に一番やりがいを感じていた「接客業」を視野に入れるようになりました。その後、現場でしか経験することのできないお客様とのコミュニケーション、さらに、実際に見る従業員やお客様の笑顔を作ることが私にとってのやり甲斐だと気づきました。そんな時、目黒代表とお会いしお話する中で、彼の人間的な魅力や仕事に対するモチベーションの高さ、そして仲間とともに事業を大きくしていきたいという思いに強く惹かれ、この人の元で一緒に働きたいと思い入社を決めました。
現在、当社の店舗に関しては、正しく円滑に店舗運営ができるよう、日々スタッフとのコミュニケーションに力を入れております。







みんなの距離が近いのが当社の良さだと思います。役職や社歴など関係なく、気軽に上司や他部署の先輩に相談ができ、アドバイスをいただけるのはとてもありがたいです。また、毎月誕生日会を開いているので、仕事以外でも交流を深めやすい環境だと思います。
ORIGAMI部門としては、2020年の東京オリンピックの開催に伴うインバウンド需要の高まりや、多様な価値観を受け入れる今の時代の中で、日本の良さとともにMADE IN JAPANブランドであるORIGAMIを日本にとどまらず、海外にも拡げていき育てていきたいと思っています。
また、今一緒に働いているメンバーとこれからも切磋琢磨しながら、モチベーションの高い仲間をさらに増やしていきたいです。そのためにも、より楽しくやりがいのある環境作りも積極的に行っていきたいと考えています。






TOPへ